Первое тестовое

17 июля 2011

ЗАО "Евразийская энергетическая компания" (ЕЭК) опровергает информацию ОАО "Коми энергосбытовая компания" о неисполнении компанией обязательств по оплате.

"ЕЭК осуществляет деятельность на территории Республики Коми с 2008 года. В настоящее время объемы полезного отпуска Евразийской энергокомпании сопоставимы с объемами Коми энергосбытовой компанией (КЭСК). В последнее время наметился массовый переход потребителей от Коми энергосбытовой компании к ЕЭК, связанный с недовольством потребителей условиями работы с КЭСК. Ситуация, описанная в публикации КЭСК связана, в первую очередь, с неисполнением надлежащим образом обязательств КЭСК, что также отмечается всеми потребителями Республики Коми, а именно: несвоевременное предоставление первичных документов для оплаты за электрическую энергию и использование доминирующего положения на рынке с целью исключения любой конкуренции вследствие собственной неконкурентоспособности", - отметили в Евразийской энергетической компании.

Задолженность Евразийской энергетической компании перед КЭСК отсутствует. В соответствии с условием заключенного договора, расторжение возможно по соглашению сторон или в случае существенного нарушения. Ввиду отсутствия существенных нарушений расторжение договора не представляется возможным в настоящее время.

ЕЭК заявляет об отсутствии оснований для расторжения договора и оставляет за собой право для обращения в суд за защитой своих прав и деловой репутации.

"ЕЭК является крупной, динамично развивающейся энергосбытовой компанией. В Коми является единственной независимой регулируемой энергосбытовой компанией, потребителями которой являются как крупные промышленные предприятия, так и предприятия ЖКХ и население. ЕЭК отпускает электроэнергию потребителям на всей территории Республики Коми", - говорится в официальном сообщении компании.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: