Первое тестовое

17 июля 2011

Коми получила кредит из федерального бюджета в размере 500 миллионов рублей на дорожную отрасль. Об этом сообщил сегодня, 14 июля, руководитель республиканского дорагентства Эдуард Слабиков в рамках дискуссионной площадки, посвященной вопросам дорожной безопасности.

По его словам, особая заслуга в том, что Москва выделила республике эту сумму, принадлежит депутату Госдумы РФ Евгению Самойлову. Изначально на строительство и реконструкцию существующей сети дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и сооружений на них, развитие линейной базы эксплуатации дорожного хозяйства Коми в 2011 году планировалось потратить 663 миллиона рублей из средств регионального бюджета. Дополнительные средства позволят расширить географию дорожного строительства и увеличить объем финансирования на ряде объектов. Так, на автодорогу "Сыктывкар – Ухта - Печора – Усинск - Нарьян-Мар с подъездами к городам Воркута и Салехард вместо 250 миллионов рублей потратят 300 миллионов. Финансирование строительства дороги на участке пос.Керки – р.Кабанты-Вис в этом году увеличится до 310 миллионов рублей. Также будут продолжены работы на участке п.Каджером-п.Чикшино.

Раньше срока планируется начать строительство дороги с.Айкино – Кослан (участок п.Ярега-п.Вожский), на это предусмотрено 25 миллионов рублей. Есть договоренность о возобновлении в этом году строительства дороги на участке Ухта-Вуктыл, сумма пока уточняется.

В этом году также планируется направить 63 миллиона рублей на строительство новых мостовых переходов через р.Ачим и 46,8 миллиона на строительство моста через р.Вычегда на 312 км. автодороги Сыктывкар-Троицко-Печорск.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: