Первое тестовое

17 июля 2011

Продолжаются спасательные работы на шахте "Северная" компании "Воркутауголь".

Напомним, по информации ГУ МЧС России по Коми, накануне около 18.00 в результате динамического горного явления на шахте "Северная" компании "Воркутауголь" в одном из проходческих забоев произошло обрушение пород. В этот момент в забое находились 3 человека. Они оказались за завалом. 76 горняков, находившихся в шахте, были немедленно эвакуированы на поверхность. На место выехали горноспасатели, аварийные службы, руководство компании.

В ходе спасательных работ с одним из горняков установлена связь: он жив, с ним все в порядке. Судьба еще двоих человек пока остается неизвестной. За завал непрерывно подается воздух для поддержания жизнедеятельности людей. Их спасение остается главной задачей.

Шахта возобновила работу. На аварийном участке спасательные работы продолжались всю ночь и ни на минуту не прекращаются. Подразделение из горноспасателей и работников предприятия продвинулись к участку выработки, отрезанному вывалом пород, однако пробраться туда пока не удается.

Горноспасатели и специалисты компании "Воркутауголь" делают все возможное для того, чтобы разобрать завал и добраться до людей.

Комментарии (1)

Добавить комментарий
:
:
: